Der Förderverein

Seit vielen Jahren unterstützen die Eltern die Grundschule Obervor- schütz auf vielfältige Weise durch aktive und finanzielle Beiträge. Die Anforderungen an die Schule werden immer größer. Schulen sollen sich öffnen, die Eltern unterstützen und entlasten und unsere Kinder zu team- fähigen, belastbaren und selbstbe- wussten Menschen formen. Doch die personelle und finanzielle Versorgung wird dieser Anforderung nicht gerecht.

Durch die Mitglieder und Sponsoren unseres Fördervereins können wir auch in Zukunft unsere Schule tatkräftig unterstützen, wie zum Beispiel:

- Organisation und Durchführung "betreuter Mittagstisch"

- Organisation der AG-Angebote

- Unterstützung bei Projektarbeiten (z. B. Schulhofgestaltung,

Wasserspielplatz...)

- Unterstützung bei Schullandheim-Aufenthalten

- Schulbücherei (Neuanschaffung, EDV)

- Unterstütung und Ausrichten von Schulveranstaltungen

(Schulfeste, St. Martin)

Dies geht nur, wenn viele Hände anpacken und der finanzielle Rahmen gesichert ist. Die Arbeit des Fördervereins kommt allen Kindern unserer Schule zugute.

Um weiterhin erfolgreich arbeiten zu können, braucht der Förderverein neue Mitglieder. Wir freuen uns aber auch über Ihre finanzielle Unterstützung in Form von einer Spende. Genauso wichtig wie das Geld sind natürlich viele fleißige Hände, die bei Mitgliederversammlungen und schulischen Veranstaltungen mitwirken. Helfen Sie uns, die Grundschule Obervorschütz zu unterstützen und engagieren Sie sich in unserem Förderverein!

Die Satzung und die Beitrittserklärung können Sie sich hier als PDF herunterladen:

Vereinbarung Ganztag 2017.pdf
Satzung_2016.pdf