Lernzeit

Die Lernzeit ist ein fester Bestandteil des Ganztags an der Grundschule Obervorschütz. Sie ist ein Verbindungsglied zwischen dem Vormittag in den Lerngruppen und den Ganztagsangeboten am Nachmittag. Den Schülerinnen und Schülern wird Raum und Zeit gegeben, ihre Aufgaben selbstständig und eigenverantwortlich erledigen zu können.

Die Lernzeit findet für die Schülerinnen und Schüler der 1. und 2. Jahrgangsstufe von  11.40 und 12.25 Uhr statt. Für die Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Jahrgangsstufe ist die Lernzeit von 12.25 Uhr bis 13.10 Uhr. die Lehrkräfte geben dabei  Hilfestellung und Anleitung zum selbstständigen und konzentrierten Bearbeiten der Aufgaben.

Die Aufgaben können  nicht vollständig auf ihre Richtigkeit hin korrigiert werden. Bitte beachten Sie, dass  Auswendiglernen, Leseübungen und Ähnliches im Regelfall nicht in dieser Zeit, sondern zu Hause erledigt werden müssen.