Unsere Kooperation mit außerschulischen Partnern

Die Grundschule Obervorschütz unterhält vielfältige Kontakte zu außerschulischen Partnern und bezieht in ihre Arbeit regelmäßig außerschulische Lernorte ein. Exkursionen und Lernsequenzen an außerschulischen Lernorten unterstützen den Lernprozess und schaffen die Verbindung von Theorie und Praxis. Unsere Schülerinnen und Schülern erfahren auf diese Art und Weise die praktische Relevanz des im Unterricht vermittelten Stoffs. Wir bemühen uns stets unsere Schule nach außen zu öffnen bzw. die Kooperation mit unserem lokalen und regionalen Umfeld zu fördern und so unserem Bildungs- und Erziehungsauftrag gerecht zu werden.

Hier finden Sie eine Übersicht über die vielfältigen Kontakte unserer Schule mit außerschulischen Einrichtungen / Lernorten:

- Kindergärten und weiterführende Schulen aus der Region

- Musikschule Schwalm-Eder Nord e.V.

- Altenzentrum Eben-Ezer
- Freiwillige Feuerwehr Gudensberg/Obervorschütz
- Freilandlabor "Ems"

- Modellbauclub "Junges Land"