Grundschule Obervorschütz stellt sich vor

Unsere Grundschule liegt im Herzen von Obervorschütz, einem Ortsteil der Gemeinde Gudensberg. Unser schönes Schulgebäude blickt auf eine über 100jährige Geschichte zurück. Wir sind eine Schule mit Tradition, in der schon die Eltern unserer Schüler unterrichtet wurden.

Unsere Schulphilosophie

• Wir leiten unsere Schülerinnen und Schüler dazu an, ihre sozialen Fähigkeiten zu entfalten und geben ihnen Raum für ihre individuelle Entwicklung.

• Wir bestärken unsere Schülerinnen und Schüler darin, sich sinnvolle Ziele zu stecken, und unterstützen sie darin, Probleme auf dem Weg dorthin zunehmend eigenständig zu lösen.

• Wir verankern unsere Philosophie auf allen Ebenen unseres Lehrplans. Unsere Schüler dürfen an der Gestaltung des Unterrichts partizipieren und werden umfassend involviert.

• Kurzum: Wir fördern die Persönlichkeit und das Erwachsenwerden unserer Schülerinnen und Schüler.