Schulbücherei

In unserer Schulbücherei gibt es unzählige Bücher zur Ausleihe für zu Hause. Hier findet Groß und Klein etwas Passendes zum Schmökern und Lesen, ganz egal ob Bilder- bücher, spannende Geschichten, Nachschla- gewerke oder fremdsprachige Lektüre. Die Sachbücher werden von den Kindern gerne für den Unterricht und zur Vorbereitung von Vorträgen ausgeliehen.

Dank zahlreicher Buchspenden von Eltern und ehemaligen Schülerinnen und Schülern und durch die finanziellen Zuwendungen des Fördervereins konnten wir unseren Bücher- bestand auf viele Themenbereiche auswei- ten. Die Schülerinnen und Schüler der Grundschule Obervorschütz bedanken sich bei allen Spendern, die bisher zur Aus- stattung unserer Bücherei beigetragen haben und freuen sich über jede weitere Spende.

Alle Bücher sind im Computer katalogisiert. Die Bücherei- Mütter und Großmutter sor- gen für die tägliche Ausleihe. Dabei kümmern sie sich nicht nur um das Einscannen oder Einräumen der Bücher, son- dern beraten auch kompetent alle Unentschlossenen bei der Buchauswahl.

Öffnungs- und Ausleihzeiten:

Montag bis Freitag: 7.45 Uhr bis 8.15 Uhr